nba比赛怎么买球

您现在的位置:首页>新闻中心>动态信息

长春市启动卫生健康系统“无偿献血活动月”活动

时间: 2019-12-24 15:24 来源: nba买球
【字体: 打印

  2020年度吉林省暨长春市卫生健康系统“无偿献血活动月”活动于2019年12月24日至2020年1月24日进行。12月23日上午,在吉林省前卫医院举行了启动仪式,全省同步启动。

  吉林省卫健委副主任高占东、医政医管处处长张艳、医政医管处副处长霍烽,nba官方买球app副主任高玉堂、医政医管处处长陈明贵,吉林省血液中心主任王相荣,省前卫医院领导班子和医务人员代表出席启动仪式。启动仪式由省卫健委医政医管处处长张艳主持。

  高占东在讲话中指出,自愿无偿献血是安全血液来源最有效的保障,血液供应工作必须依靠社会公众的广泛参与和长期支持。《献血法》实施以来,在各级党委、政府和相关部门的组织领导和有力推动下,我省无偿献血工作取得了长足的进步和发展。自2015年开始,全省卫生健康系统已连续5年组织无偿献血活动,全省各级卫生健康单位积极参与,广大医务工作者率先无偿献血,用实际行动将爱心传递给社会,传播献血无害健康的献血理念。

  高占东强调,随着医疗保障水平的不断提高和医疗服务能力的不断加强,临床血液需求也在快速增长,血液供应面临着新的压力和挑战。希望通过卫生健康系统“无偿献血活动月”活动的开展,在全社会对自愿无偿献血的重要性引起更广泛共识,弘扬献血者博爱、奉献精神,传递社会正能量,鼓励更多的适龄健康公民加入到无偿献血行列。

  王相荣介绍了2019年全省采供血情况,以及在长医务人员无偿献血情况:截至2019年11月,全省无偿献血工作呈现“双增长”现象,即无偿献血人次数、采血量均较去年同期增长。全省无偿献血总人次数为240004人次,同比增长4.58%;全省采血总量为83026750毫升,同比增长6.84%。临床供血方面,全省供血量80981650毫升,同比增长9.54%。

  2015年以来,长春市地区参加无偿献血的医务工作者达到8280人,献血量为1917100毫升。卫生健康系统“无偿献血活动月”已成为一种社会风尚的引领和示范,推动了全省无偿献血事业持续健康发展。截止2019年12月23日,全血采集量40.3吨,创长春市年度采集量历史新高,献血总人次125232人次。全血同比增长18.3% ,献血总人次同比增长12.6%。

  据统计,12月23日“无偿献血活动月”启动当天,吉林省前卫医院66名医务人员填表报名,成功献血62人,累计献血量16500毫升,用实际行动体现了大爱无疆的无私奉献精神,同时也打消了广大市民献血有损健康的误解。

  在长省直卫生健康机构主管领导及具体负责人,长春市各城区、开发区卫生健康局主管领导及具体负责人,委直属单位主管领导及具体负责人参加了启动仪式。